欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

陇南市直暨武都区2020年行政执法人员执法资格证考试开考

时间:  2020-07-17 13:50     
为切实加强和提高行政执法人员的执法能力和执法水平,进一步规范公正文明执法,营造学法遵法守法用法的良好社会氛围,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,7月16日,由陇南市司法局和武都区司法局联合组织实施的行政执法人员执法资格考试在陇南市卫生学校顺利开考。


  通过前期严格的资格审查、经过省市(县)逐级审核及参加模拟考试等环节,共计有939名来自陇南市市直和武都区各单位行政执法人员参加了此次考试。根据《甘肃省政府办公厅关于开展第五轮行政执法证件换证工作的通知》要求,本次考试成绩将作为第五轮行政执法证换证的主要依据。
 
考试过程全面实行计算机闭卷考试,符合条件的考生输入身份证号和密码登录进入考试,考生登录后由系统从题库中随机抽选题目自动生成试卷,包括判断、单选、多选等题型共80道题。考试内容包括《行政处罚法》《行政许可法》《行政复议法》《行政强制法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》《甘肃省行政执法监督条例》等现行法律、法规。
 
本次考试的考场设置、考试方式、考务工作由陇南市司法局和武都区司法局联合组织安排。共设置6个考场,开展3轮考试,每个考场均实行全程监控。


  陇南市区两级政府对行政执法证件换证工作高度重视,为进一步提升执法人员法治意识和执法能力,严肃考试纪律,省司法厅行政执法协调监督局四级调研员魏麟懿,四级主任科员邹哲,市政府副市长、市公安局局长薛小勇,市司法局局长夏建华,武都区委常委、政法委书记石榜帮,武都区政府副区长、公安局局长王克勤等相关领导莅临现场对考生考试情况、试题内容、考试秩序进行了巡查督导,确保考试取得实效。
 
通过本次考试,达到以考促学,以学促用的目的,进一步强化行政执法人员依法行政、依法执政的执法理念、全面提升执法人员执法素养、执法能力及执法水平,打造一支纪律严明、作风过硬、业务精通的行政执法队伍,为和谐、有序的法治化社会建设奠定优良的基础。
 
 
来源:  陇南司法                                              责任编辑:马静