欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

行在路上

时间:  2020-07-14 10:40     
迎着明媚的阳光,伴着满山的青绿,7月13日上午,陇南市司法局党组成员、副局长权宏瑛,市司法局二级调研员文斌,市司法局三级调研员刘小龙带领帮扶责任人深入陇南市两当县站儿巷镇三联村进行入户走访,两当县司法局及镇政府相关负责人等陪同走访。


  本次入户走访是为进一步巩固脱贫成果,提升帮扶工作质量,拉近干群距离,尽己所能解群众所难,使群众拥有更多的幸福感和获得感。
 
权宏瑛首先来到五保户冯奎家中询问了他的近况,再到联系户宛兰家中看望了宛兰卧病在床的父亲,为他们送去了关怀和温暖,同时还帮助周芹菜之母协调解决了轮椅的难题。文斌详细询问了联系户冯国龙近期的生产生活状况,并查看了其“厕所革命”的建设情况。为助力消费脱贫,增加农户收入,引导农户养成文明健康的生活习惯,入户走访期间帮扶责任人帮助农户推销卖出了新产的蜂蜜,并为农户打扫了环境卫生。


  此外在走访过程中获知,年事已高的五保户冯奎老人还为住在自己隔壁的市司法局帮扶队队长刘明两次送去了两碗自己亲手做的家常饭菜,举动虽小但令人感动不已。冯奎老人是一名退伍军人,独居生活,在他的退伍军人登记表上写着醒目的几个大字——记三等功一次、嘉奖八次,他虽年事已高,但身体状况和精神状态俱佳,从他身上看到了自力更生和艰苦奋斗的精神,也许这是军人的经历,给予老人的勇敢和动力,两碗饭菜虽然普通,但情深义重,充满了对市司法局帮扶干部的感激、认同和肯定。
 
走访结束后,一行人在三联村村民服务中心召开了座谈会,结合两当县“携手帮扶户,共同奔小康”的活动要求,与会人员相继发言,为进一步巩固提升脱贫成果,针对走访过程中发现的问题及群众反映的难题积极商讨解决办法,并集思广益为助农增收、扩展销路,寻找可取途径。
 
 
来源:  陇南司法                                              责任编辑:马静