欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

推进司法行政改革发展取得新成效

时间:  2020-07-10 12:09     
唐一军主持召开司法部部长办公会强调
认真贯彻落实新时代党的组织路线
推进司法行政改革发展取得新成效
 
法制日报全媒体记者 张晨 
 
7月9日下午,司法部部长唐一军主持召开司法部部长办公会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习和中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实新时代党的组织路线,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,推进司法行政改革发展不断取得新成效。
 
会议指出,习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线的重要意义,具有很强的思想性、针对性、指导性,为新时代党的建设和组织工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持德才兼备好干部标准,紧密结合实际,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍。
 
会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深入推进司法行政改革。一是全面梳理、认真总结。坚持问题导向,聚焦短板,精准发力,扎实推进。二是整体推进、重点突破。要点面结合,既要着力推进面上改革,又要重点抓好公证、司法鉴定、仲裁等领域的改革,力求取得实效。三是加大力度、加快进度。抓紧推进各项改革任务,力争把疫情耽误的时间夺回来。
 
会议还研究了其他事项。
 
 
来源:  法制日报——法制网                                              责任编辑:马静