欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

陇南市宕昌县司法局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育讲党课活动

时间:  2019-11-22 14:15     
 
 
本网讯(通讯员 者鹏亮)为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入有效开展,11月19日,陇南市宕昌县司法局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习,并由党组书记、局长黄俊禄同志为全体党员和机关全体干部职工讲了一堂精彩生动的专题党课,县委第九指导组到会指导,并现场对党课讲述情况进行了点评。
 
专题党课紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”学习教育活动,紧扣党的十九届四中全会主题,围绕中国特色社会主义制度是怎么形成的,中国特色社会主义制度的优势在哪里,如何尊崇制度、执行制度、维护制度等方面,结合自身学习心得体会,紧密联系司法行政工作实际,从理论与实际、历史与现实相结合作了全面深入地阐述。
 
黄俊禄指出,党的十九届四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图,并将中国特色社会主义制度总结为13个方面的“显著优势”,这些优势可以概括为4个方面。一是坚持党的领导的优势,能够最大限度集中力量办大事;二是保证人民当家作主的优势,能够最大限度反映民心民意;三是坚持全面依法治国的优势,能够最大限度维护老百姓的合法权益;四是实行民主集中制的优势,能够最大限度保障人民群众权益。
 
通过本次专题党课讲授,全体党员对十九届四中全会精神有了更深入、更全面的理解,纷纷表示要切实增强学习党章党规、学习习总书记系列重要讲话精神的自觉性,真正把“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的具体要求落实在行动中,不断提高自身素质,立足本职岗位,把学习成果转化为推动全县司法行政工作发展的强大动力,促进司法行政各项工作取得新的成效。(陇南市宕昌县司法局供稿)
 
来源:   甘肃司法网                                              责任编辑:马静