欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

陇南市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集体学习会议

时间:  2019-10-09 15:58     
 
    本网讯 10月8日上午,陇南市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集体学习会议。会议由局党组书记、局长夏建华主持,党支部副书记、政治部主任王希娟领学,全体党员干部职工参加学习。
 
    会上,王希娟就《习近平在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话》精神从四个方面向全体干部职工分享了学习心得和体会。一是习近平同志的讲话内容全面科学地阐述了毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位;二是要坚持正确评价历史人物的原则和态度;三是要把党和人民90多年的实践和经验当作立身之本;四是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄毛泽东同志的突出贡献。
 
    领学结束后,夏建华强调要将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求内化于心、外化于行,落实到司法行政的各项工作当中。一要问守初心!什么是司法行政人的初心,怎么永葆初心?二要问担使命!如何担使命,司法行政人的使命是什么?全体干部职工要坚持认真负责的工作态度,应在本职工作和其他工作之间做好平衡;三要问找差距!怎么找差距?找差距要结合司法行政工作,重点在于“发现问题、找出问题”,这应该作为全体干部职工是否用心的标尺,全体干部职工要时刻端正学习态度,悟深悟透、入脑入心;四要问抓落实!如何审视自己,提高自己的工作本领?全体干部职工要努力适应新岗位,认真学习钻研新业务,练就过硬的工作本领。(陇南市司法局供稿)
 
 
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:马静