欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

康县铜钱镇:为贫困村培训“法律明白人”

时间:  2019-09-09 16:50     
 
近日,陇南市康县铜钱镇召开贫困村法治大讲堂法律明白人培训会,旨在增强村社干部和群众的法律意识,充分发挥“法律明白人”带头学法普法作用,助推脱贫攻坚。
 
培训会就开展“法律明白人”培训会的意义、重要作用以及与打赢打好脱贫攻坚战的关系进行详细讲解,结合农村实际情况,阐述了《中华人民共和国土地法》《中华人民共和国物权法》,就农村宅基地概念、申请条件、程序、审批标准、“一户一宅”认定等相关规定进行讲解,还通过典型案例以及身边发生的典型故事为学员普及农村日常的法律常识。
 
通过培训,使贫困村的群众了解法律法规,争做“法律明白人”,在日常生活中严守法律底线,将学法、知法、守法、用法内化为自己的道德品质和生活方式,做一个知法、懂法的明白人。
 
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静