欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

成县司法局召开扫黑除恶专项斗争宣讲培训会

时间:  2019-06-05 15:13     
5月27日,陇南市成县司法局召开扫黑除恶专项斗争宣讲培训会。局机关各股(室),公证处、同谷律师事务所全体干部职工参加了会议。会议由党组书记、局长张瑛主持。
 
会上,张瑛详细讲解了《甘肃通报6起扫黑除恶专项斗争典型案例》《甘肃省公安厅通报扫黑除恶专项斗争进展情况》等信息;并对成县扫黑除恶专项斗争领导小组、成县司法局编印的《扫黑除恶专项斗争宣传手册》进行了详细解读;还组织与会干部职工学习了成纪通[2019]4号文件《中共成县纪律检查委员会关于对违反中央八项规定精神典型问题的通报》。
 
随后,成县司法局普法与依法治理股股长石小军以《全党动员、全民参与,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗》为主题,围绕“一是习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示;二是中央、省、市关于扫黑除恶的安排部署;三是中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新解读四个意见;四是明确黑恶势力的主要表现形式;五是全民参与,坚决打赢扫黑除恶人民战争”等五个方面,给全体参会人员就扫黑除恶相关知识行了深入宣讲。
 
最后,张瑛就全面深化扫黑除恶专项斗争活动进一步强调:一是讲学习领会精神实质,充分识扫黑除恶专项斗争重大意义;二是讲政治维护社会稳定,有力推进扫黑除恶专项斗争扎实开展;三是靠责任切实加强监管,严格按照有关规定认真做好社区矫正及安置帮教工作;四是核线索再排查再排查,深入排摸核查涉黑涉恶线索;五是抓宣传营造浓厚氛围,让扫黑除恶专项斗争相关法律法规家喻户晓、人人皆知。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马 静