欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

礼县湫山司法所组织社区服刑人员学习扫黑除恶知识并签订相关承诺书

时间:  2019-04-15 15:23     
本网讯(通讯员 田礼平)为深入贯彻落实全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议的精神,根据礼司法[2019]12号《礼县社区矫正安全隐患大排查专项活动工作方案的通知》文件要求,4月11日,陇南市礼县湫山司法所对辖区内所有社区服刑人员通过调查走访、谈心谈话等方式进行了安全隐患排查,并组织开展扫黑除恶知识教育学习,签订了相关承诺书。
 
教育学习期间,工作人员总结归纳了“扫黑除恶专项斗争的目标任务是什么?”“黑社会组织具备什么特征?”“‘恶势力’具备什么特征?”“什么是黑恶势力‘保护伞’?”“重点打击对象有哪些?”“扫黑除恶有多重要?”等十项内容,以问答的形式组织社区服刑人员开展学习。
 
签订承诺书期间,工作人员首先组织社区服刑人员宣读承诺书内容,更进一步深化服刑人员对扫黑除恶的认识,帮助其更加明确日常生活中应该注意的事项,清醒认识自己在扫黑除恶专项斗争中承担的社会责任,大大增强了此次排查的针对性和实效性,随后,每位服刑人员郑重签订了承诺书。
 
通过此次安全隐患的排查,扫黑除恶知识的学习,以及承诺书的签订,有效促进了湫山司法所社区矫正工作的稳定开展,积极巩固了辖区内社区服刑人员无“涉黑涉恶”现象的工作成果,对促进辖区稳定,具有积极意义。(陇南市礼县司法局湫山司法所供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷