欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

礼县湫山镇多部门联合开展法治宣教活动

时间:  2019-03-29 12:38     
本网讯(通讯员 田礼平)为大力弘扬《宪法》精神,贯彻“七五”普法工作总体要求,全面落实“谁执法、谁普法”责任制,增强湫山镇全民法治意识,陇南市礼县湫山镇党委政府高度重视,结合“人大宣传月”进行了统一部署,3月25日,召开会议安排宣教工作,并组织开展《宪法》专题学习,在全镇掀起以《宪法》为中心的学法热潮。
 
3月26日,由镇人大主席团负责组织和指导,综治办、食药监所、派出所、司法所、道路交通管理所、湫山学区、卫生院等多个部门联合实施,利用逢集人员集中的有利时机,开展了以“维护宪法权威,增强全民法治意识”为主题的社会主义法律体系的学习及宣传教育活动。
 
普法工作主要以宣讲法律知识、张贴和发放宣传单、赠阅各类法律知识手册、电子屏幕宣传等形式开展。主要内容涉及《宪法》《监察法》《婚姻法》《道路交通安全法》《人民调解法》《食品安全法》《药品管理法》《义务教育法》以及反邪防邪、扫黑除恶、精准扶贫政策、法律援助等相关知识。
 
普法工作开展期间,广大公民学习热情高涨,积极参与,领取宣传单和法律知识手册的同时还就其热切关注的问题进行咨询和学习。在发放宣传单和赠阅法律知识手册的同时,工作人员还开展了“法律知识到手中、进商铺、进摊位”上门送法的工作,将宣传单发放到湫山镇主街区20余家商铺业主和赶集的60余家摊位业主手中,并进行了宣讲和解答。
 
通过此次宣教工作的开展,深入推进了陇南市礼县湫山镇普法责任制的落实,提高了各普法责任部门的协调联动性,进一步提高了湫山镇公民学法、懂法和用法的积极性,增强了公民守法的自觉性,使公民的法制观念和法律素养有了较大程度的提升,营造了良好的法治氛围。据统计,此次普法活动赠阅各类法律知识手册共1200余册,发放宣传手提袋100余个。(陇南礼县湫山司法所供稿)
 
 
来源:  甘肃司法网                                              责任编辑:李婷