欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县水阳司法所举行社区服刑人员期满解矫宣告仪式

时间:  2019-03-06 10:42     
本网讯 为认真贯彻落实《社区矫正实施办法》,切实做好社区矫正工作,3月2日,陇南市徽县水阳司法所对矫正期满的一名服刑人员鱼某举行了期满解矫宣告仪式。
 
宣告仪式上,水阳司法所工作人员对期满的社区服刑人员鱼某自接受社区矫正以来的思想动态、日常表现等情况进行了总结鉴定,宣读了《解除社区矫正宣告书》,宣布社区服刑人员考验期满,原刑罚执行完毕,依法解除社区矫正。并办理了解矫手续,发放了《解除社区矫正证明书》,告知了安置帮教的有关规定。
 
社区服刑人员解除矫正是社区矫正工作的最后一个环节,标志着社区服刑人员身份将转变为普通公民,依法行使公民权利,恢复人身自由。解矫宣告仪式的执行,有利于增强社区服刑人员的法制意识与新生感,使社区服刑人员更快的融入社会,回报社会,做一个对家庭、对社会有用的人。(陇南市徽县水阳司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷