欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

宕昌县将台司法所深入开展送法进乡村活动

时间:  2019-02-25 09:45     
贺新春·送法律·助脱贫
 
宕昌县将台司法所深入开展送法进乡村活动
本网讯(通讯员 者鹏亮)为了深入推进“送法进农村”活动,使“七五”普法工作走进千家万户,进一步提高广大农民群众的法律素质,切实解决农村群众学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境,近日,陇南市宕昌县司法局将台司法所充分利用将台乡2019年“贺新春、助脱贫”文艺演出活动,在现场扎实开展了一系列法治宣传活动。
将台司法所工作人员通过发放普法宣传资料和现场亲切交谈的方式为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质,重点对人民调解、环境保护、婚姻家庭、交通安全等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,现场解答群众在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。
 
活动中,共发放各类法治宣传资料共1100余份(册),进一步提高了群众的法治观念和法律知识,增强了群众自我防范意识和依法维权能力,为创建“平安宕昌”营造了浓厚的法治氛围和良好的法治环境。(陇南市宕昌县司法局供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷