欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

宕昌县司法局开展扫黑除恶专项斗争工作情况督查

时间:  2019-02-22 11:06     
本网讯(通讯员 者鹏亮)为了深入贯彻落实全市司法行政系统扫黑除恶会议精神,按照陇南市司法局关于加强扫黑除恶专项斗争工作督导检查、扎实推进司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作有序开展的相关要求。2月18日至19日,宕昌县司法局党组成员、副局长,局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任颉龙昌带领督查组,深入到沙湾、两河口、官亭、临江铺、新城子等乡镇和基层司法所,对当前扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督查。
 
督查组深入到各乡镇、基层司法所、村委会,采取听取汇报、召开座谈会、查阅相关资料、入户回访等检查的方式进行督查,重点查看了扫黑除恶专项斗争工作宣传、群众知晓率情况、线索排查和基础台账资料等。
 
通过督查发现,各乡镇和司法所对中央扫黑除恶专项斗争开展都给予了应有重视,学习传达了有关文件精神,研究制定了本辖区、本部门贯彻落实实施方案,并明确分工到人、责任落实到人。印发了年画、宣传册、条幅、调查问卷等各类宣传品,并通过微博、微信公众号等,在群众中大力宣传中央扫黑除恶专项斗争精神,为专项斗争开展营造了浓厚氛围。截至当前,沙湾镇发放宣传年画600多张、张贴公告40余份、发放宣传彩页1000余份;两河口镇制作永久性标语3条、悬挂横幅12条;官亭镇发放宣传册2000余份、开展集中宣传活动3次;临江铺镇召开了专题会议,发放各类宣传品近10000余份(册);新城子乡通过普法教育、安全教育、组织宣讲团等方式逐村进行了宣传, 并自制发放宣传册和张贴通告2000余份。
 
督查中,督查组就开展好下一步工作提出了意见,一是要扩大宣传范围,广泛发动群众,根据农村群众密集、复杂的特点多措并举做好宣传动员,提高广大群众对扫黑除恶工作的知晓率;二是要加大摸排力度,细化摸排措施,多管齐下搜集黑恶线索;三是要克服实际困难,强化打击力度,扩大打击战果;四是要重视督办线索的核查回复,务必做到快查快办快处。
 
督查组还就加强社区服刑人员和刑满释放人员线索排查、基础台账建立完善等方面问题,提出了意见和建议,对辖区工作开展加强指导。各司法所对督查工作高度重视,研究制定了整改措施,查漏补缺、建立健全工作长效机制,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。(陇南市宕昌县司法局供稿)
 
来源:甘肃司法网
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷