欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县江洛司法所开展春节期间社区服刑人员集中学习教育

时间:  2019-02-01 09:51     
本网讯 为确保春节期间江洛社区服刑人员监管到位,2019年1月30日,陇南市徽县江洛司法所组织在册社区服刑开展了集中学习教育。
 
集中学习教育会上,江洛司法所工作人员组织学习了《刑法》《社区矫正法实施细则》等法律知识,讲解了酒驾、醉驾、交通肇事、打架斗殴、惩办黑恶势力等与日常生活密切相关的案例。要求社区服刑人员在春节期间严格遵守社区矫正相关规定,一是严禁未经批准离开居住地。因病、因家庭重大变故的,确需离开居住地的,办理好请假手续后方可离开居住地。二是保持手机畅通,严禁人机分离。三是严禁酗酒,严禁酒后驾驶机动车辆、寻衅滋事。四是严禁参与吸毒、赌博等违法犯罪活动,一旦发现,及时向公安机关举报。五是发现黑恶势力犯罪线索,及时向司法所反映。
 
集中学习后,江洛司法所组织社区服刑人员对法治文化广场宣传牌进行了整修。(陇南市徽县江洛司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷