欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县城关司法所开展社区服刑人员春节前警示教育和集中公益劳动

时间:  2019-01-28 14:05     
本网讯(通讯员  杨志鹏) 为切实加强辖区内社区服刑人员春节期间的日常监管工作,强化社区服刑人员遵纪守法的意识,确保社区服刑人员在春节期间能遵纪守法,不发生违法犯罪行为,2019年1月24日,陇南市徽县城关司法所组织社区服刑人员开展了春节前警示教育和集中公益劳动,城关司法所全体干警、城关镇在矫社区服刑人员参加了活动。
 
在城关镇四楼会议室,学习了《刑法》《治安管理处罚法》《监狱法》等内容,对全体社区服刑人员进行了纪律教育,并对社区服刑人员在春节期间应该注意的交通、消防、人身安全等事项作了要求。会议要求,一要谨慎交朋结友,禁止接触对自己矫正不利的人;二要谨慎应酬饮酒,禁止酒后驾驶机动车辆;三要谨慎进娱乐场所,禁止在娱乐场所酗酒闹事;四要谨慎选择娱乐方式,禁止参与黄、赌、毒等活动;五要谨慎参加社会活动,禁止参加黑社会、邪教组织和迷信活动。会议还就春节期间社区服刑人员的学习、劳动、请销假等规定进行了强调说明。
 
警示教育会后,组织社区服刑人员对金源、五洲、城关镇东关村和城关镇石佛村等四个法治文化广场的环境卫生和宣传牌进行了清扫和保洁。(陇南市徽县城关司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷