欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县司法局考核组深入水阳镇考核2018年度司法行政工作

时间:  2019-01-23 13:56     
本网讯 为了加强目标责任制管理,确保基层司法所2018年目标任务顺利完成,2019年1月15日,由陇南市徽县司法局副局长赵林、张惠生带领考核组对水阳司法所2018目标责任书完成情况进行全面考核,镇人大主席陪同。
 
考核组听取了水阳镇司法行政工作汇报,并详细查阅了司法所规范化建设、社区矫正、安置帮教、人民调解、普法宣传、法律援助、网络信息新闻宣传报道、扫黑除恶等工作等各类工作台账资料,针对各项工作完成情况,逐项对照年初签订的《司法行政工作目标管理责任书》,对我镇司法行政工作进行了量化打分。
 
随后,考核组召开了座谈会,对水阳镇司法行政工作中进行了充分肯定,并现场反馈了工作中的短板和不足,徽县司法局副局长赵林从六个方面对水阳镇司法行政工作提出要求,一是要提高认识补齐短板,谋划好2019年司法行政工作。二是要加强理论学习,司法所的工作直接面向群众,作为基层工作人员,要以过硬的业务素质提供最优质高效的服务。三是要继续做好人民调解工作,把“阳光调解”这张“名片”擦得更亮,举得更高。四是要全面落实“七五”普法规划,不断强化新媒体普法力度,努力在思路创新、方法创新、内容创新上下功夫,切实取得实效。五是继续做好公共法律服务工作,让法律服务平台为广大群众带来真正的实惠。六是继续做好社区矫正、扫黑除恶专项斗争工作,加大对社区服刑人员及安置帮教人员的监管力度,严格履行社区服刑人员“两个八小时”制度,时刻掌握社区服刑人员的动态,建立一人一档,确保无漏管、脱管、重新犯罪现象发生。
 
最后,徽县司法局副局长张惠生总结会议并对司法所提出三点要求:一是履行职责,不骄不躁;二是突出重点,超前谋划;三是提高站位,抓好落实。(陇南市徽县水阳司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷