欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县司法局督查考核城关镇2018年司法行政工作

时间:  2019-01-16 17:47     
本网讯(通讯员 杨志鹏)2019年1月13日,陇南市徽县司法局副局长赵林、马代荣带领各股室负责人深入城关镇,对2018年度司法行政目标管理责任书及重点工作任务完成情况进行督查考核,城关镇镇长徐亮、党委副书记吴康宁陪同检查。
 
督查考核组对照《2018年徽县司法局基层司法所工作目标管理责任书》《2018年全县司法行政工作要点》等,通过听取汇报、查看资料、座谈交流、现场打分等多种方法相结合的方式,认真、细致、全面地考评了城关司法所规范化建设、人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律服务、网络信息、扫黑除恶专项斗争等工作,详细了解了城关镇司法行政工作完成情况。
 
在座谈会上,各股室负责人逐一点评了城关司法所2018年工作开展情况,现场通报了考核结果,指出了考核中发现的问题和不足,并对2019年工作提出了意见和建议。
 
考核组要求,城关司法所要以本次考核为契机,认真对照工作中的薄弱环节,总结经验,查漏补缺,全力抓好2019年工作落实。一要深入抓好党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,强化作风纪律,切实改进工作作风。二要认清新时代司法行政工作面临的新局面,进一步把握新形势,积极学习,认真履责,切实增强工作责任心和使命感,不断提高工作能力和水平。三要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,深入查找工作存在短板弱项,对涉黑涉恶线索再排查再核查,全力推进专项斗争向纵深发展。四要充分发挥各自优势,创新创优,推进矛盾纠纷排查调处、两类人群监管、法治宣传教育、司法所规范化管理等工作,不断开拓工作新局面。五要积极向徽县司法局和乡镇党委、政府报告工作落实情况,努力发挥司法行政职能,为城关镇经济社会发展贡献力量。(陇南市徽县司法局城关司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷