欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县水阳司法所召开社区服刑人员年终总结会暨公益劳动活动

时间:  2019-01-15 14:22     
本网讯 为强化对社区服刑人员的有效监管,提升矫正效果,2019年1月14日,陇南市徽县水阳司法所组织辖区社区服刑人员召开了社区服刑人员年终总结会暨公益劳动活动。
 
首先,水阳司法所工作人员对社区服刑人员进行了点评总结,充分肯定了社区服刑人员在矫正期间取得的进步,同时指出个别人员在矫正过程中尚存在的问题。会上社区服刑人员作了自我总结。最后水阳司法所负责人对2019年社区矫正工作提了三点要求:一是对社区服刑人员尤其是严管人员的监管要更加严格;二是对社区服刑人员的教育矫正要更加多元化;三是要加强对社区服刑人员的心理矫治工作。
 
通过此次年终总结教育大会,社区服刑人员对自己2018年期间的教育学习进行了回顾,对自身问题进行了深刻反思,端正了矫正态度,提高了他们接受社区矫正的自觉性和主动性,进一步树立了知法、学法、懂法、守法、用法意识,为2019年度更好地开展社区矫正工作奠定了坚实基础。
 
会后,水阳司法所组织社区服刑人员对水阳辖区法治文化广场进行了彻底大扫除。(陇南市徽县水阳司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷