欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县城关司法所组织社区服刑人员开展集中教育和公益劳动

时间:  2018-12-28 10:33     
本网讯(通讯员  杨志鹏) 为加强社区服刑人员的日常监管,提高社区服刑人员的改造质量,12月26日,陇南市徽县城关司法所组织社区服刑人员开展了集中教育和公益劳动,城关司法所全体干警、城关镇在矫社区服刑人员参加了活动。
 
在城关镇四楼会议室,学习了《甘肃省社区矫正实施细则》《治安管理处罚法》等内容,对全体社区服刑人员进行了纪律教育,并对社区矫正日常监管及注意事项作出了明确要求和警示。会议要求,一要强化身份意识。要端正态度,珍惜自由,积极改造,树立牢固的思想防线,时刻谨记自己“应该做什么,不应该做什么”。二要强化法律意识。要加强学习,认真学法、懂法,做一个守法公民,杜绝违法犯罪行为发生。三要强化纪律意识。要服从各项监管规定,严格落实“两个八小时”制度和遵守请销假制度,对不请假外出、不服从管理的,坚决依法严肃惩处。四要强化责任意识。要积极矫正自身不良行为,通过积极参与公益劳动,与司法所干警保持密切沟通,修复社会关系,最终达到顺利回归社会,服务社会的目的。
 
集中教育会后,组织社区服刑人员对金源、五洲、城关镇东关村和城关镇石佛村等四个法治文化广场的环境卫生和宣传牌进行了清扫和保洁。(陇南市徽县城关司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷