欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

宕昌县何家堡司法所慰问困难社区服刑人员

时间:  2018-12-24 12:45     
关爱社区矫正对象  深入开展慰问活动
 
宕昌县何家堡司法所慰问困难社区服刑人员
 
本网讯 为充分凸显社区矫正人文关怀,切实提高社区矫正质量,体现党和政府对社区矫正人员的关心关爱,近日,陇南市宕昌县何家堡司法所工作人员对辖区内的两名社区矫正对象进行了走访慰问。
 
工作人员来到矫正对象家里,并将慰问品送到社区矫正对象手中,与社区矫正对象进行了亲切交谈,仔细询问了解他们近期家庭生活情况和思想动态,并鼓励他要珍惜现在的生活,克服困难、树立信心。同时要求王某和李某严格遵守社区矫正的各项规定。
 
“我的生活、思想、法律方面都给予了很大的帮助,也给我们的家庭生活给予了极大的帮助,我很感谢你们。”李某对司法所工作人员的走访慰问表示了真挚的感谢。
 
何家堡司法所走访慰问困难社区矫正对象,不但有利于了解他们的日常生活、工作、思想等动态情况,还有利于减少社区矫正对象对社会的抵触情绪,提高社区矫正水平,减少脱漏管和再犯罪风险。同时,促使工作人员认真分析研究每个矫正对象的思想动态,坚持用真情打开矫正对象的心门,使他们体会到自己不仅仅是服刑人员,而且是有许多社会力量在帮助他们改过自新,在感受到社会温暖的同时得到教化。(陇南市宕昌县何家堡司法所供稿供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷