欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县水阳镇召开第四季度人民调解员业务培训会

时间:  2018-12-17 16:33     
本网讯 为进一步提高辖区调解员的业务水平,提升化解社会矛盾纠纷的能力,12月12日,陇南市徽县水阳镇召开了第四季度人民调解员业务培训会。
 
本次培训采取以会代训的形式进行,会上强调,一是各村调解委员会要做好矛盾纠纷的排查,及时发现并化解矛盾。二是镇、村两级调解委员会要通力合作化解矛盾,做到小事不出村,大事不出镇。三是要学习好、领会好这次培训会的精神实质,加以运用,扎实工作,努力开创人民调解工作的新局面。四是就2018年人民调解工作现状进行了通报和分析,并结合邻里纠纷、一般侵权纠纷等农村易发常见纠纷详细地讲解了调解技巧和方法。会议还为大家讲解了人民调解申请书、调查笔录、调解协议书制作要求等相关业务知识。
 
此次业务培训会要求全体调解员要不断加强学习,提升法律意识,及时报送矛盾纠纷排查信息表,做好矛盾纠纷登记台账及档案管理工作,把矛盾化解在萌芽状态。通过此次培训,进一步增强了水阳镇各村居人民调解员的大局意识、责任意识,提高了他们的调解技能,为全镇做好2019年人民调解和社会综合治理工作打下了良好的基础。(陇南市徽县水阳司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷