欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

宕昌县司法局联合公安局千里押解社区服刑在逃人员

时间:  2018-12-12 15:12     
本网讯(通讯员 者鹏亮)陇南市宕昌县司法局社区矫正股和宕昌县公安局阿坞派出所于2018年12月5日将在逃的社区服刑人员杨某成功押回。
 
杨某因故意伤害罪被宕昌县法院判处有期徒刑八个月,宣告缓刑一年。收到判决后,该犯在社区服刑期间违反社区矫正管理规定,宕昌县司法局认定其已脱离监管,并依法向宕昌县法院提交《撤销缓刑建议书》。宕昌县法院依法裁定撤销缓刑,决定执行有期徒刑八个月。宕昌县司法局收到刑事裁定书后,根据规定送交宕昌县公安局对杨某进行网上追逃。
 
2018年11月28日,杨某在浙江省舟山市岱山县被公安机关抓获,并通知宕昌县公安局。接到通知后,宕昌县司法局随即抽调人员成立专案小组,由分管副局长带队,协同宕昌县公安局阿坞派出所于2018年11月30日一同前往浙江省舟山市岱山县,历经一周时间,辗转5000余公里,将羁押的杨某成功押解带回,目前已送交有关机关执行收监。
 
此次押解任务是宕昌县司法局首次赴外地押解撤销缓刑人员,在宕昌县公安局的密切配合下,确保了长途押解工作的安全,成功完成了网上追逃人员的收监执行任务,充分体现了司法行政干警和公安干警的整体执行力和快速解决问题的协作力,同时也为社区矫正工作积累了宝贵的经验,营造了社区矫正公正执法、高效执法的良好氛围。(陇南市宕昌县司法局供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷