欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县江洛镇开展国家宪法日暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:  2018-12-04 13:46     
本网讯 12月3日,陇南市徽县江洛镇组织镇综治办、司法所、食药监所、安监站、卫计办、农村公路管理所等部门以及派出所、交警中队、运管所、江洛林场、林业派出所等多家驻镇单位联合开展了江洛镇“12·4”国家宪法日暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。
 
活动现场通过悬挂横幅、向群众发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,宣传宪法、社会治安治理、禁毒、反邪教、信访、食品安全、交通安全、消防安全、森林防火、土地和矿山管理、计划生育、妇女、未成年人权益保护等相关的法律法规和相关政策知识。
 
宣传活动中,工作人员向群众发放了《宪法》《民法通则》《婚姻法》《消费者权益保护法》《禁毒条例》《食品安全法》、禁毒条例、信访条例、反邪教宣传单、健康体检知识宣传册、预防艾滋病宣传教育资料、计划生育优先优惠政策、全面两孩政策、免费孕前优生健康检查政策等宣传资料20余种、1000余份。
 
此次国家宪法日法治集中宣传活动紧紧围绕与群众生活息息相关的“医、食、住、行”等方面开展,宣传了法律知识,增强了群众的法律意识,为促进全社会形成学法、用法、懂法、守法的良好氛围,推动江洛镇实现依法治理进程,营造了良好的法治环境。(陇南市徽县江洛镇供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷