欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县城关司法所对三名社区服刑人员进行集中入矫宣告

时间:  2018-11-09 13:46     
本网讯(通讯员  杨志鹏)为进一步规范社区矫正工作,维护社区矫正刑罚执行的严肃性,切实加强社区服刑人员的服刑意识,11月6日上午,陇南市徽县城关司法所对同案3名新增社区服刑人员举行集中入矫宣告。
 
宣告仪式上,对参加入矫宣告的社区服刑人员进行了身份核实,工作人员宣读了人民法院判决书、执行通知书等,告知了社区服刑人员矫正期限,社区服刑人员应当遵守的规定、依法享有的权利和承担的义务和违反法律规定的法律后果。签订了社区服刑人员无涉黑涉恶承诺书,作了扫黑除恶专项斗争问卷调查。社区服刑人员进行了入矫宣誓。
 
通过本次宣告,充分体现了法律的严肃性与威慑力,让新入矫社区服刑人员对社区矫正有了更深刻的认识,使其明确自己的身份,熟悉社区矫正的监管教育规定,自觉遵守社区矫正日常监督管理制度。(陇南市徽县城关司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷