欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

宕昌县城关司法所开展社区服刑人员扫黑除恶线索排摸谈话活动

时间:  2018-11-07 10:59     
强化社区服刑监管  排摸扫黑除恶线索
 
宕昌县城关司法所开展社区服刑人员扫黑除恶线索排摸谈话活动
 
本网讯(通讯员 者鹏亮 邓晶)自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,陇南市宕昌县城关司法所积极发挥职能作用,主动作为,坚持工作再动员、再部署、再鼓劲,确保司法行政系统扫黑除恶专项斗争取得新实效。近日,城关司法所采取有力措施,进一步强化社区服刑人员监管,并组织社区服刑人员进行涉黑涉恶线索大排查活动,教育引导社区服刑人员检举揭发涉黑恶犯罪线索,严防社区服刑人员参与涉黑涉恶活动。
 
活动中,城关司法所进一步加强对社区服刑人员的日常监管,确保能及时发现异常行为。同时,对社区服刑人员进行一对一谈话教育,对扫黑除恶线索排摸的谈话进行记录并签字,询问他们对涉黑涉恶线索是否了解,并教育他们要认清自己的身份,自觉远离黑恶势力,多学习法律知识,增强守法意识,遇事要通过法律途径来解决,并多向司法所汇报,对于了解到黑恶组织的线索要及时报告,以防社区服刑人员被黑恶势力引诱,拉拢,确保不脱管、漏管,不成为黑恶势力的帮凶,最大限度的降低不稳定因素。
 
通过开展此次活动,社区服刑人员纷纷表示要警钟长鸣,不断提高遵纪守法的警惕性,并有效预防了社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪,为深入推进全县扫黑除恶专项斗争作出了积极的贡献。(陇南市宕昌县司法局供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷