欢迎访问陇南长安网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

徽县城关司法所开展社区服刑人员集中学习《宪法》活动

时间:  2018-11-06 10:56     
本网讯(通讯员  杨志鹏)为进一步引导社区服刑人员牢固树立宪法意识,强化法治观念,真正做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,10月26日,陇南市徽县城关司法所组织辖区内的社区服刑人员开展集中学习《宪法》活动。
 
活动中,城关司法所工作人员组织社区服刑人员学习了宪法的基本理论、国家的基本制度、公民的基本权利义务、新修订宪法的时代背景以及新修订的相关条款等。内容通俗易懂,切实增强了社区服刑人员法律观念,强化了社区服刑人员服刑、改造意识,并对宪法修正案有了更深入的了解和认识。同时要求,社区服刑人员要自觉提升对社会主义核心价值观的认同感和践行能力,切实维护宪法和法律尊严,做一名尊法、学法、守法、用法的合格公民。学习会上,还为每一位社区服刑人员配发了《徽县七五普法法律法规知识读本》。
 
通过此次集中教育学习,使社区服刑人员认识到了宪法的权威,进一步意识到自身犯罪行为给社会和他人造成的危害,增强了社区服刑人员法律观念,强化了社区服刑人员服刑、改造意识,为巩固矫正教育成果提供了有力保障。会后,社区服刑人员纷纷表示一定严格遵纪守法,服从监管,积极改造,争取早日回归社会。(陇南市徽县城关司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷