欢迎访问陇南政法网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

陇南市首届科技成果合作交流推介对接会成功举办

时间:  2019-10-30 15:09     
 
金秋十月,硕果累累。10月29日上午,在阳光明媚,充满着活力的橄榄之城武都,陇南市科技局召开了2019年陇南市科技成果合作交流推介对接会,其目的就是在决战脱贫攻坚,决胜全面小康之际,充分利用省内外大专院校、科研院所的研究成果,加强科技合作,使优秀的科技成果在陇南大地落地生根,转化为现实生产力,为助推脱贫攻坚起到技术支撑作用。青岛农大、甘肃农大、甘肃省农业科学院、陇南师专、陇南市农业科学研究所、陇南市经济林研究院专家以及陇南市内相关企业和农民合作社的代表100多人参加会议。
 
推介会上,陇南市科技局局长何红梅同志代表陇南市科技局作了热情洋溢的致词,对参加会议的专家、企业和农民合作社的代表表达了最诚挚的谢意和最热烈的欢迎,此次对接会是市科技局首次举办的科技成果推介会,也是为科技成果转化牵线搭桥的一次会议,是创新科技合作工作新思路,开创产学研合作工作的新手段。
 
推介会上,青岛农大、甘肃农大、甘肃省农业科学院、陇南师专、陇南市农业科学研究所、陇南市经济林研究院专家对各自取得的部分科研成果通过现场发放印制成果简介和PPT进行了推介。推介会征集的科技成果涉及农产品加工、生物制药、农作物、蔬菜、果树、食用菌、中药材等众多领域,实用性强,对陇南特色产业的发展具有很强的针对性,参与对接的科技成果达75项。
 
推介会上,青岛市科技局对口支援陇南市“陇南道地药材调优生产技术体系应用与示范基地建设”项目、“林下栽培食用菌轻简化技术示范”项目在会上先后做了交流发言。
 
推介会上,来自企业和农民专业合作社的代表,根据各自的需求,与省内外大专院校、科研院所团队签订了意向性科技合作协议35份。这一次科技成果推介会,必将为促进科技成果转化,突出企业科技创新主体地位,寻求企业合作伙伴,引导企业开发应用新技术、新工艺,提升企业产品综合附加值和市场竞争力,创造良好的契机。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静