欢迎访问陇南政法网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

武都区召开党风廉政建设主体责任集体约谈会

时间:  2019-09-18 14:19     
 
9月12日,陇南市武都区召开党风廉政建设主体责任集体约谈会,进一步压紧压实各级党组织党风廉政建设主体责任,切实增强政治意识、规矩意识、纪律意识、责任意识,为全区经济社会发展营造风清气正的政治环境和纪律严明的工作环境。市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委代主任张继龙主持会议。
 
田广慈强调,全区各党委(党组)要牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念,增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党委(党组)书记要自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、抓在手上、落实在行动上,加大监督执纪力度,锲而不舍改进作风,推动党风廉政建设和反腐败工作纵深开展。
 
田广慈要求,要提高政治站位,时刻保持清醒头脑。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央全面从严治党的新部署、新要求,增强斗争本领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记初心使命,坚守政治纪律和政治规矩,自觉将思想和行动统一到中央和省委、市委全面从严治党各项决策部署上来。
 
要增强政治定力,扛紧扛牢主体责任。各党委(党组)书记要认真履行第一责任人的责任,主动承担牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查等职责。班子成员要严格落实“一岗双责”,真正把全面从严治党、党风廉政建设与反腐败工作覆盖到“神经末梢”。
 
要强化执纪问责,全面落实监督责任。纪检监察机关要紧盯“关键少数”和重点岗位、重点领域,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。加强防范“四风”隐形变异新动向,严查“节日腐败”,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。严肃査办职务违法和职务犯罪案件,从严启动“倒査问责”和“一案双査”,构建作风建设长效机制。
 
要从严修身律己,自觉树立良好形象。各乡镇(街道)党(工)委书记、区直各党委(党组)书记要模范遵守“六项纪律”,带头落实好廉洁自律各项规定。要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程,以整治作风的成效推动主题教育取得实效。要从以往查处的典型案例中汲取教训,把权力关进制度的“笼子”,坚持以制度管权管事管人。
 
各乡镇党委书记、街道党工委书记、区直各党委(党组)书记参加会议。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静