欢迎访问陇南政法网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

电商助推陇南中医药产业发展论坛成功举办

时间:  2019-08-28 11:43     
 
8月25日下午,以“破解农产品网销难题、助推数字乡村发展”为主题的电商助推陇南中医药产业发展论坛举行。陇南市委常委、组织部部长杨郃致辞,市委常委、副市长刘朝晖主持论坛。
 
杨郃在致辞中指出,近年来,陇南立足资源优势,创新扶贫载体,探索出了电商扶贫的“陇南模式”。举办这次论坛,对于凝聚行业共识、形成社会合力,深入推进精准扶贫精准脱贫具有重大而深远的意义。要以本次论坛为契机,加强交流协作,创新工作思路,把电商作为陇南经济社会发展的有力引擎,不断探索和完善电商扶贫的新方法、新路子、新模式,紧紧围绕实施乡村振兴战略,坚决打好打赢全市脱贫攻坚战。
 
著名电商专家、县学(北京)电子商务技术研究院院长姚广辉,北京工商大学教授、中国食品(农产品)电商研究院院长洪涛,兰州财经大学创新创业学院副院长、教授许云斐分别结合自身实践分享了电商助推中医药产业发展领域的成功经验,为电商助推中医药产业发展、破解农产品网销难题提供了宝贵的指导意见。阿里巴巴集团社会公益部高级社会责任专家尹贻盼,新浪集团扶贫办负责人、新浪微博政务总监伞明,国传集团董事长、社交电商消费扶贫行动副总指挥、广电文旅专家周红君,本来生活扶贫与乡村促进中心副总经理王晓颖,快手科技公司区域合作总监、清华大学深圳研究生院研究生导师李冀,中国电子节能技术协会绿色电商委员会主任、简耕农业董事长刘海燕围绕电商助推中医药产业发展进行了深入交流探讨,兰州财经大学信息工程学院副教授、电商博士侯振兴对本次论坛进行总结。
 
刘朝晖强调,要以本次论坛为契机,深度落实“433”重点工作,立足我市中医药资源和区位优势,着力创新农产品网销机制,推进十大生态产业和数字乡村建设,加快促进产业转型升级,助力打好打赢脱贫攻坚战。
 
论坛上,观看了《电商扶贫在路上》专题片。聘请姚广辉、洪涛、许云斐为陇南电商发展顾问,聘请伞明、周红君、王晓颖、李冀、刘海燕、侯振兴、尹贻盼为陇南市电商发展实训导师,并给他们颁发了聘书。市电子商务发展局与县学(北京)电子商务技术研究院院长姚广辉签署了战略合作协议。此外,还发布了第二届陇南市电商全明星电子竞技大赛赛事。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静