欢迎访问陇南政法网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

成县启动十五届县委第三轮医疗食药领域常规巡察暨扫黑除恶专项巡察工作

时间:  2019-08-27 11:25     
 
8月22日,十五届县委第三轮医疗食药领域常规巡察暨扫黑除恶专项巡察动员部署会召开。陇南市成县县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察领导小组组长李堃出席会议并作讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王新宏主持会议。
 
会议传达了《全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神传达提纲》《全国市县巡察工作推进会精神传达提纲》《全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议精神传达提纲》《四届市委2019年人防医疗食药领域巡察工作动员部署会精神传达提纲》的会议精神;印发了《十五届县委第三轮医疗食药领域常规巡察暨扫黑除恶专项巡察工作方案》;宣读了《十五届县委第三轮常规巡察暨扫黑除恶专项巡察组长授权及任务分工的决定》和《县委直属机关工作委员会关于成立县委巡察组临时党支部的批复》;县委巡察组代表及被巡察单位代表分别作了表态发言。
 
李堃指出,开展医疗、食药领域常规巡察暨扫黑除恶专项巡察,就是落实习近平总书记重要指示的具体行动,就是践行“两个维护”的具体体现,就是贯彻中央、省委和市委部署的重要举措。要把巡察作为彰显整治腐败无禁区、零容忍、全覆盖决心的具体行动,深入发现并坚决纠正巡察领域的不正之风和腐败问题,推动全县医疗食药事业健康发展、扫黑除恶专项斗争持续深入,切实提高人民群众的获得感、安全感、幸福感。
 
李堃强调,本轮巡察要按照省委的安排部署,做到省市县巡视巡察联动,同频共振,集中发力,在巡察内容、方式上要最大程度地与省委、市委巡视保持一致。巡察组要深入研究《工作方案》,紧密结合巡察对象实际,紧盯巡察工作的各个重点环节,制定详细的巡察计划,把各个环节的工作做实做细,确保巡出质量、巡出效果。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,要抓住典型、严肃问责,决不放过。巡察组成员要以更高的标准、更严的要求约束自己,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要严格按照党内法规和巡察工作制度办事,严守政治纪律、保密纪律、工作纪律等要求,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决维护巡察队伍良好形象,让县委满意、人民放心。
 
王新宏要求,被巡察单位党组织要自觉接受这次“政治体检”,积极主动配合县委巡察组开展工作,确保这次巡察工作健康向前推进。发现问题是巡察工作的生命线,县委巡察组在巡察工作中,要注意方式方法,坚持实事求是,依规依纪,要把发现问题的实际成效作为衡量巡察工作的重要标准,着力发现一批问题,督促整改一批问题,促进被巡察党组织各项工作的落实。巡察干部要认真学习相关法律法规和政策要求,尤其要认真研究工作方案和监督重点,全面掌握方法步骤和工作任务,精准把握被巡察单位的性质和行业特点,加强分析研判,找准发力方向和着力点,确保各项工作始终沿着正确方向推进,取得实实在在的效果。
 
据悉,本轮巡察从8月下旬到10月下旬结束,将对县卫生健康局等7个单位开展医疗领域巡察,对县市场监督管理局开展食药领域巡察,对县委直属机关工委等2个单位开展常规巡察,对县委政法委等6个单位开展常规暨扫黑除恶专项巡察。常规巡察每个单位时间应不少于15个工作日,专项巡察每个单位时间应不少于10个工作日。具体时间由各巡察组统筹安排和掌握,巡察时间应服从巡察质量。
 
巡察对象
 
医疗领域:县卫生健康局、县医疗保障局、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县卫生健康综合执法监督所、县疾病预防控制中心。
 
食药领域:县市场监督管理局。
 
常规巡察:县委直属机关工委、县总工会。
 
常规暨扫黑除恶专项巡察:县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县水务局、索池镇、宋坪乡。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静