欢迎访问陇南政法网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

陇南市通客车建制村达3122个

时间:  2019-04-01 10:42     
陇南市通客车建制村达3122个
 
行政村通客车率达到98.5%
 
本报讯(记者 王艳)近日,记者从陇南市运管局了解到,2018年全市道路运输行业脱贫攻坚工作进展顺利,民生实事惠及百姓生活。已通客车建制村达到3122个,行政村通客车率达到98.5%。
 
在行业脱贫攻坚方面,超额完成建制村通客车任务。截至目前,全市3167个建制村已通客车建制村3122个,行政村通客车率达到98.5%,城乡道路客运网络更加通畅便捷。推动农村客运多元化发展。鼓励农村客运“因地制宜、车头向下”,放活经营发展模式。武都区、成县、西和县、礼县将发往周边各乡镇的900余辆客车全部更新换代为安全性能好的小型化车辆,群众出行更安全、更便捷。同时,鼓励电商物流进村入户。建设“多站合一、资源共享”物流节点,加大对贫困地区农户的产业帮扶力度。
 
在民生实事方面,不断提高道路客运联网售票服务水平。全市11个三级以上汽车客运站全部实现了联网售票,并加快推进网络支付。全市公交、出租车行业均实现了网络支付,极大方便了群众乘车;实现维修电子健康档案全覆盖。全市52家一、二类维修企业完成了系统平台联网对接,全部实现数据互联互通。全市汽车电子健康档案系统基本建成,有力地促进了维修行业健康发展。
 
(原文链接:http://ln.gansudaily.com.cn/system/2019/03/29/017161133.shtml)
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:李婷