欢迎访问陇南政法网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

陇南市人大预算联网监督工作推进会召开

时间:  2019-03-06 10:42     
本报讯(记者 韩县银 实习记者杨海龙 通讯员杨文)2月28日下午,陇南市人大预算联网监督工作推进会召开。市人大常委会主任岳金林出席会议并讲话,市人大常委会副主任田代雄主持会议。
 
岳金林强调,各级各部门要提高政治站位,统一对人大预算联网工作的思想认识,全力落实党中央对加强财政预算监督和全国人大关于预算联网监督工作的一系列要求,做出特色和亮点。要依法有序地推进工作,如期实现人大预算联网。要及时解决好项目实施过程中在认识、责任、配合、保障、培训、宣传、人员等方面的问题,确保人大预算联网工作顺利推进。要针对陇南特点,注重系统安全可控、简便易行、合理可行、合规授权、预留空间,把我市人大预算联网监督系统做成一流的系统。
 
田代雄要求,要充分认识开展人大预算联网监督工作是人大预算监督工作适应互联网+和大数据技术的时代要求,增强工作的责任感和紧迫感。要明确开展人大预算联网监督的总体要求、目标任务、基本原则、联网方式、主要内容和基本功能,实现对财政预算全口径、全过程监督,更好发挥地方财政在国家治理中的基础作用。要统筹规划,分步实施,切实做好系统的开发维护,建立健全制度,规范系统的使用和管理。同时加强组织领导,确保人大预算联网监督工作顺利实施。
 
会议传达了全省人大预算联网监督工作座谈会精神,宣读了我市人大预算联网监督工作实施方案,演示了广州市人大预算联网监督系统。相关部门负责人作了表态发言。
 
(原文链接:http://ln.gansudaily.com.cn/system/2019/03/04/017146449.shtml)
来源:  陇南日报                                              责任编辑:李婷