欢迎访问陇南长安网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

礼县认真做好困难群众温暖安全过冬工作

时间:  2018-12-27 12:28     


为全面贯彻落实中央和省市关于做好困难群众温暖安全过冬有关要求,连日来,陇南市礼县各乡镇、各部门扎实开展给困难群众送温暖献爱心工作,全力保障困难群众温暖安全过冬。



按照县上的安排部署,各乡镇、各有关部门把保障困难群众温暖过冬作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,树牢“四个意识”,进一步增强做好困难群众安全过冬等工作的责任感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,周密细致地做好各项工作,妥善安排困难群众基本生活,坚决守住民生底线,努力使困难群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。各乡镇、各有关部门因地制宜及时采取有效措施,使群众冬季取暖不受影响,特别是做好农村学校取暖保障工作,确保了学生在温暖环境中学习;以受灾困难群众、未入住重建房家庭、农村特困对象、农村空巢老人、留守儿童、低保家庭、失独家庭、“五保”对象等为重点,迅速行动,统筹各方工作力量,到村到户到人,对温暖过冬工作开展全面拉网式排查摸底,重点排查基本生活、棉衣棉被、取暖设施是否有保障,切实摸清了困难群众在御寒物资等方面的情况。对排查出的问题,根据困难群众类别,分门别类建立台账,制定了针对性救助方案,逐一明确了救助措施,做到了应救尽救、应帮尽帮,确保群众温暖安全过冬。同时,全力做好困难群众生活保障,及时发放了农村低保对象、特困供养人员等对象的救助资金和困难残疾人生活补贴,足额发放了救灾款物。各级帮扶单位、驻村帮扶工作队还强化责任意识,精心组织、迅速行动,深入开展了“大走访、解民忧、送温暖、献爱心”活动,积极为帮扶对象解难题、办实事,全力做好困难群众温暖安全过冬生活保障工作。

(原文链接:http://www.lxzc.gov.cn/Item/27025.aspx)
来源:  礼县之窗                                              责任编辑:李婷