欢迎访问陇南政法网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

文县:全力推进农村饮水安全巩固提升工程

时间:  2018-12-19 16:04     
文县讯(记者 刘玉玺)近日,记者从陇南市文县水务局获悉,今年,文县对全县15个乡镇38个村的饮水安全工程进行了升级改造,总投资3242万元,惠及6212户20987人,其中,贫困人口1937户7104人。
 
文县为实现“不漏一户、不落一人”的目标,成立了脱贫攻坚饮水安全领导小组,明确行政和技术责任人,不断完善管护机制,明晰工程产权,落实管理主体,按照“主要领导总体抓,分管领导亲自抓”的工作要求促进项目建设。通过现场核查,逐户排查,找问题,找方法,明措施,高标准、高质量推进水利脱贫攻坚工作。
 
同时,为保障群众饮水安全,文县从各乡镇选调具有水质检测资格,熟悉水质检测业务的工作人员,全力开展水质检测工作。并建立《化学分析室操作规程》《水质化验室管理制度》等规范性规章制度,定期对人饮工程水源水、出厂水、末梢水进行采样,严格按照相关规定进行检测。目前全县已完成20个乡镇305个村的水质检测任务,检测结果均符合安全饮用水标准,发放水质检测报告单305份,完成检测率、达标率均为100%。
 
(原文链接:http://ln.gansudaily.com.cn/system/2018/12/14/017102445.shtml)
来源:  陇南日报                                              责任编辑:李婷