欢迎访问陇南政法网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

礼县民政局:社会救助工作有序推进

时间:  2018-12-17 16:35     
礼县讯 陇南市礼县民政局紧紧围绕打基础、补短板、抓重点、兜底线、转作风、强能力的目标要求,不断完善机制、健全政策、规范管理,保障了困难群众基本生活,加强了低保与精准扶贫两项制度紧密衔接,实现了重点工作有突破、工作整体有提升。
 
今年以来,礼县民政局全面开展农村低保专项治理工作,在农村低保动态调整时,把因病、因残等丧失劳动能力而导致返贫家庭作为重点,及时纳入兜底保障范围,做到应保尽保,通过农村低保专项清理,目前共有农村低保对象77083人。现有建档立卡人口168365人,建档立卡人口中的农村低保对象共有42078人。同时,加强社会救助资金发放监督管理工作。社会救助各类资金每月直接拨付到困难群众一折统账户。
 
礼县民政局还开展了摸底核查,对新纳入的三、四类低保中的困难残疾人全面落实了残疾人两项补贴制度。目前全县共有持证残疾人12199人,符合两项补贴4959人,已下拨残疾人两项补贴资金492.193万元。开展常规医疗救助1442人次,下拨医疗救助资金1053.5502万元。全面完成民政重点对象资助参加基本医疗保险工作,资助876179人民政重点对象参加基本医疗保险,下拨资金905.534万元。进一步规范县、乡镇“救急难”工作,确保困难群众受助及时。目前,共下拨临时救助资金1561.1895万元,下拨乡镇困难群众安全过冬物资采购资金557万元。(赵田生)
 
(原文链接:http://ln.gansudaily.com.cn/system/2018/12/12/017101041.shtml0)
来源:  陇南日报                                              责任编辑:李婷