欢迎访问陇南长安网!

有关链接

全网视野

当前位置:主页 > 全网视野 >

两当县召开保障农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署会

时间:  2018-11-30 16:47     
近日,陇南市两当县召开保障农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署会议。县委常委、政府常务副县长马智同志出席会议并做重要讲话,解决企业拖欠农民工工资问题联席会议成员单位相关负责人及相关企业负责人参加了会议。
 
会上,两当县人社局相关业务负责人宣读了《关于两当县解决企业拖欠工资问题联席会议组成及规则、职责分工的通知》,通报了2018年全县保障农民工工资支付工作情况,并对贯彻落实省市保障农民工工资清欠暨创建“无欠薪”城市工作做了动员安排,住建局、交通局、水务局、国土资源局、发改局负责人做了表态发言。
 
会上,马智同志对过去几年来全县农民工“治欠保支”工作做了充分肯定,并对农民工“治欠保支”工作提出两点要求:一是要求各成员单位及企业设身处地为农民工着想,做好农民工“治欠保支”相关工作,维护社会和谐稳定;二是要求相关单位做好对农民工工资欠薪问题的风险评估,建立提前预防机制和台账,从源头上遏制农民工工资欠薪问题的发生。
 
(原文链接:http://www.longnan.gov.cn/4448260/13112454.html)
来源:  陇南市人民政府                                              责任编辑:李婷