欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

“部门联动 四位一体”——西和县消防救援大中队积极参与道路交通事故应急救援演练活动

时间:  2020-07-13 11:40     
本网讯 为全面推进快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动机制,有效提升协同作战综合救援能力,7月10日上午,陇南市西和消防救援大中队参加由县应急管理局、交警大队、人民医院等部门联合在北川过境路段开展的道路交通事故应急救援演练活动。


  上午9时,各部门准备就绪,演练总指挥发出“演练开始”的命令,演练活动正式开始。一辆越野车行驶途中与一辆出租车相撞,造成越野车驾驶人员受重伤被困,出租车侧翻,油箱损坏漏油起火,两车受损严重。


  警情就是命令!各部门迅速反应,组织警力赶赴事故现场进行处置。到达现场后,交警立即对该路段进行临时交通管制,设置安全防护装置,疏散现场人员;医务人员对伤者进行初步检查后发现现场有人员受伤,驾驶员被困在车内。消防大队立即启动《道路交通事故应急救援方案》,消防队员立刻兵分两路,一路队员迅速破拆车门,救出伤者,抬上救护车,警车顺利护送120急救车赶往医院;一路队员快速出水将侧翻起火的出租车进行灭火处置。整个应急救援过程,实施快、速、精、准的有效救治措施,提高重伤员救治成功率,降低事故死亡率和死伤比,保护了国家和人民群众的生命、财产安全。


  此次多部门联合参加应急演练,达到了检验交警、消防、医院等部门联合应对突发道路交通事故处置救援的目的,应急演练达到预期效果。通过此次应急救援演练,全面检验了多部门联合参与的应急预案的实效性和可操作性,既锻炼了队伍,又磨合了机制,提高了应对突发道路交通事故救援能力。(陇南市西和消防救援大中队供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:马静