欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

武都区扎实推进食品安全监管工作

时间:  2019-11-21 14:46     
 
 
为了确保全区群众食品安全,陇南市武都区加强规范指导,推动企业落实主体责任,扎实推进食品安全监管工作。
 
一是深入开展“落实企业主体责任年”活动。规范企业建立“一查一报”工作制度,明确企业履行的责任和义务,督促企业落实食品安全主体责任。
 
二是全面落实食品安全“记分管理”、“红黑名单”管理、张贴自律歌、推行“阳光操作”等制度,夯实企业主体责任。共开出违法违章记分单900余份,录入率100%。45户食品生产企业实现了“透明车间”,210户食品批发户及超市实现了“阳光仓储”。
 
三是深入推进电子追溯管理,全区获证中型以上餐饮服务单位、学校(含托幼机构)食堂及集体用餐配送单位100%应用电子追溯管理系统,所有经营者100%落实进货查验和索证索票制度。
 
四是建立企业责任约谈机制,共对200户重点食品生产经营企业进行约谈,对问题食品生产经营企业的负责人和质量安全授权人进行了重点约谈,依据法律规定,提出整改要求,对存在的重点问题责令限期整改。 
 
 
来源:  武都区政府办                                              责任编辑:马静