欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

成县:“三强化”整治道路交通安全

时间:  2019-10-08 15:22     
 
今年以来,陇南市成县以“防事故、保安全、保畅通”为目标,以道路交通安全整治为突破口,积极推动道路交通安全整治,全面提升了交通管理水平。
 
强化道路交通安全源头治理。坚持每月对“五类重点车”所属公司及个人实行违法告知,对有严重交通违法行为或交通违法行为处理不及时的公司或个人下发交通安全隐患整改通知书,确保“五类重点车”交通违法告知率及交通违法清零率达到100%。强化重点目标治理。持续深入开展“百日安全行动暨大战一百天”冲刺行动、“除隐患防事故保大庆”等专项整治行动,持续加大交通违法行为查处力度。
 
今年以来,共查处各类交通违法行为63351起,扣留各类机动车500余辆。强化城区道路管控。在城区建设完成了集指挥调度、卡口拦截、车流检测、违法抓拍、数据传输等功能为一体的智能交通指挥体系,规范了车辆通行秩序。成立了快骑交警中队,以“高峰站点、平峰巡线、动态查控、全域机动、全面覆盖”为工作重点,有效提高了城区交警实战能力和交管工作的管控力,提升了城区道路的交通管理能力和疏堵保畅工作效率。
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:马静