欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

文县:重拳治理超限超载 维护公路路产路权

时间:  2019-09-10 14:54     
 
为进一步加大超限超载车辆整治力度,有效预防道路交通事故的发生,保护公路路产路权,促进“四好农村路”建设。近日来,由陇南市文县交通运输局牵头,组织县交警队、文县交通运输综合行政执法队,成立联合执法组,在全县范围进行超限超载及路域环境整治工作。
 
此次专项行动,联合执法组紧密联系、密切配合,主要治理国道212线过境段、东青公路、鹄铁公路沿线运输车辆超限超载、遗洒滴漏,污染道路环境等问题,采取“凡车必查、查则必究”的治超工作模式、坚持白天与夜间查控相结合,根据车辆行驶特点和规律,聚焦重点时段、重点路段、重点违法行为,充分发挥机动巡查的优势,有力打击货车超限超载、涉牌涉证等违法行为。通过与沿线武九高速各标段、砂场企业座谈,发放宣传资料,普及超限运输知识等方式,使广大运输户对超限超载新政策、新标准做到心中有数,进一步明确了超限超载治理工作的重要性和紧迫性,保证了超限超载治理工作有力、有序推进。
 
此次专项行动,共出动车辆15台次,执法人员100余人次,查处超限超载车辆68台次,有效遏制了超限超载蔓延的势头,治理了公路脏乱差现象,提高了公路通行能力,赢得了人民群众的一致好评,专项行动取得了阶段性成果。
 
目前专项行动仍在持续开展中,下一步我们将继续抓好辖区范围内超限超载运输的治理,采取专项行动与常规检查相结合、宣传教育与处理处罚相结合、全面检查与重点突击相结合,建立长效机制,规范超限超载运输管理,维护公路路产路权,形成人人爱路护路的良好氛围,提高人民群众的获得感、幸福感。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静