欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

西和县消防大队开展清明节前消防宣传活动

时间:  2019-04-04 10:02     
本网讯 清明节将至,为确保清明节期间全县火灾形势稳定,近日,陇南市西和县公安消防大队组织消防宣传人员深入辖区开展节前消防宣传活动。
宣传活动中,该县消防大队宣传人员通过积极向广大群众发放消防安全知识手册等消防知识资料,并为其讲解防火知识,提醒和教育广大群众在清明祭祖时要注意烧纸、焚香、点蜡等活动的看护,保证人走灭火,积极倡导民众文明用火、文明祭祀,进一步强化清明节期间的消防安全。
宣传中,广大群众纷纷向宣传人员索要消防安全知识资料,该县消防大队宣传人员通过通俗易懂的语言,热心的为大家讲解灭火、防火和逃生方法,并教育广大人民群众禁止在大风天和野外用火,坚决防止因烧纸、焚香、点蜡等引发火灾事故,使广大群众深刻认识到火灾的危害性。
通过开展此次消防宣传活动,进一步扩大了清明节期间消防宣传社会面,切实增强了广大群众在扫墓、祭祀时的消防安全意识,为清明节期间营造了良好的消防安全氛围。(陇南市西和县公安消防大队供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷