欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

西和县消防大队开展春季消防安全专项检查

时间:  2019-03-13 10:02     
把脉人员密集场所
 
西和县消防大队开展春季消防安全专项检查
 
本网讯 为切实加强春季火灾防控工作,着力提高辖区场所的火灾事故预防水平,全面消除火灾隐患,近日,陇南市西和县公安消防大队对辖区场所进行消防安全检查,全力筑牢春季安全屏障。
 
西和县消防大队检查人员先后对宾馆、KTV、酒吧等人员密集场所进行消防安全检查。每到一处,检查人员都要仔细查看场所消防安全管理制度,认真翻阅单位日常防火巡查记录,并抽测了部分人员使用灭火器和处置初期火灾的能力。同时,检查人员还实地查看消防设施是否可用,安全通道是否畅通,值班人员是否在岗在位、消控室运行是否正常等情况。同时还要求场所负责人要落实消防安全主体责任,完善自防自救措施,加大对存在隐患的整改力度和速度,警钟长鸣,防微杜渐。
 
下一步,西和县消防大队将持续围绕人员密集场所、在建工地、高层建筑等开展专项整治行动,采取有力措施,全面排查各类消防安全隐患,确保整治火灾隐患不留死角、不留盲点。(陇南市西和县公安消防大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷