欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

两当县开展市容市貌和环境卫生综合整治专项行动

时间:  2019-03-04 10:04     
为了确保市容市貌整洁有序,陇南市两当县大力开展市容市貌和环境卫生综合整治专项行动,为广大群众营造了优美、亮化、整洁的生活环境。
 
一是加强网格化管理。按照“定人、定岗、定时、定路段、定标准、定责任”的原则,实行县城管执法大队管区、执法中队管片、执法小队管块、执法队员管段的市容秩序网格化管理模式,明确责任人并配备执法车不间断巡查,实现了城市管理无死角。
 
二是加大保洁力度。强化对重点路段和重要区域的保洁,坚持每天定时对街面进行洗扫、降尘,明确专人对城区绿化带、护栏、黄标线、路沿石进行清洗,做到城市卫生盲区、死角垃圾日产日清。加强对广香河的保护管理,明确专人对河面白色垃圾、杂草、漂浮物进行打捞,保持河道畅通整洁。
 
三是规范流动摊贩。按照“主干道严禁,次干道严控,背街小巷规范”的模式对城区流动商贩实施分类管理。县城管大队与沿街经营户签订了《“门前五包”责任书》,由沿街经营户负责包卫生、包秩序、包绿化、包立面、包文明工作,县城管执法大队加强督促检查,确保“五包”责任落实到位,使城区环境卫生持续保持整洁。
 
四是强化宣传引导。充分利用县电视台、广播、发放宣传单等形式,广泛宣传市容市貌整治工作的意义,定期不定期曝光不文明行为,加强舆论引导和监督,动员广大群众积极参与到整治活动中来,通过宣传动员,形成了人人参与、齐抓共管、合理整治环境的良好风气。
 
五是治理非法广告。制定户外广告管理办法,探索户外广告位有偿使用权公开竞租,开展户外广告及破损店面专项整治,有效提升了县城整体形象。活动开展以来,全县共拆除违规广告牌280余平方米、破损遮阳棚26处,清理违规店招牌18块,清理“牛皮癣”150余处,户外广告管理日益规范,设置档次不断提升。
 
(原文链接:http://www.longnan.gov.cn/4448260/15893813.html)
来源:  陇南市人民政府                                              责任编辑:李婷