欢迎访问陇南长安网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

武都常务副区长张建强带队开展春节前消防安全检查

时间:  2019-02-03 14:13     

本网讯 为切实做好春节期间消防安全工作,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故发生,确保春节期间火灾形势平稳,2019年1月31日上午,陇南市武都区委常委、政府常务副区长张建强带队深入辖区开展消防安全大检查,区消防、安监、交警、运管等相关部门负责人参加了检查。
检查组先后对汽车东站、卧龙物联美超市、中石油东江加油站、栈道湾交警执勤点、汉王佛堂沟烟花爆竹仓库等单位开展实地检查。每到一处,检查人员都详细听取了各单位场所负责人关于春节期间消防安全工作措施、节日期间值班安排等工作落实情况的汇报,随后重点检查各单位场所的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完整好用;工作人员“四个能力”是否熟练掌握,消防安全培训、演练是否开展;用火、用电、用油、用气管理是否安全规范;单位日常巡查检查和人员值班在岗等情况。最后,检查人员与各单位场所负责人进行了详谈,要求各单位场所要认真提高责任意识,坚决杜绝松懈麻痹思想,强化节日值班制度,落实节日期间防火措施和死看死守措施,杜绝一切违规用火用电行为,坚决确保节假日期间消防安全。
通过检查,提高了全区抗御火灾的能力,有效净化了全区消防安全环境,进一步提升了全区消防安全管理水平,为全区人民度过欢乐祥和的新春佳节奠定了坚实的基础。(陇南市武都区公安消防大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷