欢迎访问陇南长安网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

两当县交警大队圆满完成“两会”交通安保任务

时间:  2019-01-31 12:36     
两当讯(通讯员 黄琼)为做好陇南市两当县2019年“两会”期间道路交通安保工作,按照两当县委、县政府和县公安局安排部署,两当县交警大队立足辖区实际,多措并举,全力开展“两会”期间交通安保工作,共出动警车36台次、警力160人次,依法查处各类交通违法行为120起,为“两会”筑起交通安全屏障。
 
“两会”召开前夕,两当县公安局主要领导和交警大队领导多次到会场周边及沿线实地调研,根据调研情况制订了“两会”期间交通安保方案及应急预案,召开了全体民警会议,对“两会”期间安保工作进行动员部署。
 
狠抓事故防范。突出对重点车辆、重点人员的管理,深入客货运企业、校园,加强对重点车辆的安全技术检查和驾驶人的安全教育。通过实地督导、电话催告、上门办理等方式,集中清理重点车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理等隐患。
 
紧抓路面管控重心。盯住酒驾、醉驾、无牌无证、“三超一疲劳”等易引发严重交通事故的重点违法行为,依托乡镇交管站和集成指挥平台等科技手段,对交通违法实施精准打击。严格落实领导带班和民警24小时值班备勤制度,积极主动做到及时接警、快速出警、妥善处置。
 
印制《交通安全知识手册》《致中小学生的一封信》《致大货车驾驶人的一封信》等宣传材料,利用微信、短信平台不间断推送安全信息,大力提升交通参与者的安全意识。
 
(原文链接:http://ln.gansudaily.com.cn/system/2019/01/17/017122765.shtml)
来源:  陇南日报                                              责任编辑:李婷