欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

礼县公安局召开会议安排春节及“两会”期间维稳安保工作

时间:  2019-01-31 12:36     
本网讯(通讯员 陈斌)为广大人民群众欢度春节,营造良好喜庆的节日环境,2019年1月28日上午,陇南市礼县公安局召开会议安排部署春节及“两会”期间维稳安保工作。局党委成员,各部门负责人、机关全体民警在礼县公安局九楼会议室参加会议,会议以视频形式开至基层派出所,局党委书记、局长王新怀同志主持会议。
 
会上,政委张小平传达学习了省市有关领导批示精神,通报了上周值班情况,对“一标三实”信息采录、刑侦基础数据采集等工作作了要求;副局长苏志真从车辆管理、内部安保、纪律作风等方面对全局安全管理工作作了强调;副局长李伟伟对近期街面巡逻、枪支管理等工作作了安排。
 
针对春节及“两会”期间维稳安保工作,王新怀要求,要强化各项维稳措施,确保全县社会政治稳定。加强社会面防范控制,及时发现和处置各类违法犯罪活动;最大限度地把警力摆上街面,加强配合,并与武警中队积极协调,共同组建巡逻队伍;积极会同有关部门和行业、系统,督促指导各单位强化门卫、值班、安全检查等人防、物防、技防措施,严防发生恐怖袭击、盗抢破坏活动和安全事故;加强重大活动安保工作,确保春节及“两会”期间各项文化活动安全有序开展。要加强治安管理,确保不发生重大责任事故。对全县所有爆炸物品和危险化学品生产、销售、储存、使用单位进行全面检查,最大限度减少治安隐患。积极配合消防部门,以人员密集场所、易燃易爆单位、公共娱乐场所为重点进行一次拉网式消防安全检查回头看,及时发现并消除安全隐患,确保节日期间消防绝对安全;继续保持“百日行动”强劲势头,加大交通安全监管和查处力度,严密路面巡逻力度,维护道路交通安全。要加大刑事打击力度,确保社会治安大局平稳。坚持以打促稳,紧密结合“扫黑除恶”和打击“盗抢骗”犯罪专项行动,继续保持对各类违法犯罪活动的高压态势,维护节日期间良好的社会治安秩序,切实增强人民群众安全感。要深化矛盾纠纷排查化解,努力维护良好社会秩序。结合日常走访摸排工作,组织民警深入社区村落、深入弱势群体、深入有关企业,广泛排查化解矛盾纠纷,及时发现极端行为苗头迹象,借助各方力量、各种手段,积极协调解决问题困难。要强化纪律作风,确保节日期间内部管理安全。严格落实24小时值班备勤制度,严禁脱岗、漏岗;要模范遵守落实中央“八项规定”、省委“双十条”、公安部“三项纪律”、陇南市公安局“十不准”等纪律规定,加强队伍管理,防止发生违法违纪事件;纪检、督察大队要发挥好监督职能,认真履行职责,加大对节日期间值班备勤、纪律条令、警车管理及各项工作的落实情况的督察,确保节日期间内部管理安全,努力营造良好的社会治安秩序。(陇南市礼县公安局供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷