欢迎访问陇南长安网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

礼县公安局开展春节前安全检查工作

时间:  2019-01-28 14:05     
本网讯(通讯员 陈斌)春节临近,陇南市礼县公安局党委提前安排有关职能部门和辖区各派出所在全县范围内开展治安大清查活动。为了防范有效防范治安案事件和各类安全事故,给辖区群众营造一个祥和的社会治安环境,2019年1月14日以来,治安、巡警、交警等部门和永兴、龙林、石桥、盐官、王坝、城关、白河、白关、红河、雷王、宽川、永坪等派出所,不等不靠、积极主动、通力配合、勇于担当,开展节前治安大检查活动。
 
行动中,民警对辖区党政机关、学校、金融、通讯、水电等重点单位,废旧金属收购业、宾馆、汽车修理、打印部、公共汽车站等重点行业开展了治安大清查行动活动。对宾馆旅客住宿实名登记情况,内部硬件设施是否符合要求,视频监控设施是否正常运行,包间是否安装反锁装置,是否存在“黄赌毒”等违法犯罪现象。行业场所消防器材是否完备、消防通道是否畅通。销售烟花爆竹店铺是否合法经营,是否具备存储条件。加大道路交通安全检查,重点查处酒驾醉驾毒驾违法行为,全面排查各类安全隐患。同时,加强了街面巡逻防控力度,形成打击违法犯罪高压态势,对行业场所的负责人进行了法律法规宣传和安全防范教育,营造全社会共同参与治安管理良好氛围。
 
截止1月22日,共出动警车650余台次,警力1500余人次,共检查内部单位及企事业单位1400家、信息服务部26家、寄递物流投放点36家,铺面1300余家,烟花爆竹销售点58家,废旧金属收购业23家,宾馆210家,打印部43家,当场提出整改意见68起,发放整改通知书13份,停业整顿7家。化解矛盾15起,查处吸毒人员13人,贩毒人员2人,酒驾2起,醉驾1起,无牌无证2起,赌博案件13起,抓获逃犯6人。收缴枪支1支,管制刀具3把。悬挂宣传横幅44条,发放资料3000余份,起到良好效果。目前此项工作还在进行中。(陇南市礼县公安局供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷