欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

武都区消防大队开展夜查行动筑牢冬春火灾防控网

时间:  2019-01-09 13:03     
本网讯(通讯员 周伟)为全方位推进冬春火灾防控工作,最大限度地预防和减少火灾事故发生,陇南市武都区公安消防大队瞄准火灾防控靶心问题,通过开展夜查行动筑牢冬春火灾防控网。
 
在夜查行动中,武都区消防大队执法监督人员紧紧围绕夜间营业的商场、宾馆、超市、歌舞厅、KTV等公众聚集场所,生产、经营、储存易燃易爆化学危险品场所,展览、展销、文艺、演出等大型群众性活动举办场所和单位开展监督检查。重点对各单位是否使用易燃可燃材料装饰装修,是否违规在室内使用明火,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,火源电源管理是否规范,疏散指示标志、应急照明是否配备齐全,控制室值班人员是否持证上岗等方面内容进行监督检查,并随机抽查询问单位日常的消防安全措施以及员工对基本的消防知识、灭火技能、逃生常识、微型消防站队员“三知四会一联通”的掌握情况。每到一个单位,检查组都仔细叮嘱单位负责人杜绝麻痹松懈思想,认真开展好常态化消防巡查,确保火灾隐患自查“横向到边、纵向到底”,不留盲区死角。
 
通过此次消防安全夜查行动,有效消除了一批潜在的火灾隐患,增强了各单位消防安全管理人及广大员工的消防安全意识,同时有效净化了全市消防安全环境,为全区火灾形势持续稳定奠定坚实的基础。(陇南市武都区公安消防大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷