欢迎访问陇南政法网!

有关链接

平安陇南

当前位置:主页 > 平安陇南 >

文县组织收听收看全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议

时间:  2019-01-09 13:03     
甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议2019年1月4日在兰州召开。副省长、省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人余建强调,要坚决按照全国会议和省委、省政府部署要求,迅速启动新一轮打击治理专项行动,高压严惩,打防并举,坚决遏制全省电信网络新型违法犯罪高发蔓延的态势。
 
余建指出,从现在开始至年底,全省开展为期一年的打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,各地、各有关部门要迅速行动起来,精心组织实施,聚焦重点突破,全力以赴打好这场攻坚战,确保实现我省“电信诈骗发案和人民群众受损明显下降”和“破案数和查处违法犯罪人员数明显上升”的“两降两升”目标。
 
余建强调,要聚焦重点攻坚,强化侦查打击,强化源头治理,强化技术防控,最大限度减少发案和群众损失。要夯实宣传基础,抓好新闻舆论宣传、重点宣传和典型宣传,分析受骗教训、揭露诈骗“套路”、讲解防范措施,提高不同群体防范诈骗的意识和能力。要强化组织保障,抓紧制定专项行动方案,明确目标任务、细化职责分工,坚持齐抓共管,健全问责机制,最大限度震慑和打击违法犯罪活动。
 
省委网信办等6个成员单位负责同志作了发言。
 
陇南市文县县委常委、政府副县长戎昌海,县委宣传部,县检察院、法院、司法、文广、财政、工信、教育、工商、安监、人行、电信、联通、移动等相关部门单位负责人及县公安局干部在文县分会场收听收看了会议。
 
(原文链接:http://www.gswx.gov.cn/html/News/JRWX/2019/1/191520262046287JI820433647F2C8.html)
来源:  人民网                                              责任编辑:李婷