欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

【三分钟警事速览】武都警方开展安全大检查

时间:  2020-07-31 11:09     
武都区公安局开展安全检查
 
7月27日下午,陇南市武都区公安局交警大队深入陇南久联爆破作业服务有限公司进行了安全检查。检查中,民警对企业的安全管理制度、动态监控制度落实、危化品运输车辆、驾驶员资质、押运员以及安全教育学习情况、监控平台运行情况、灭火器配备等情况进行了检查。要求企业落实好安全主体责任,加强对驾驶人及车辆的管理,定期开展安全教育,利用GPS监控系统加强对车辆违法行为的监管,杜绝超员、超速、酒驾、闯红灯、占用应急车道、疲劳驾驶、违规运行等交通违法行为发生,切实做到“心系安全、警钟长鸣”。
 
两当县公安局组织全面摸排
 
近日,陇南市两当公安局交警大队民警对辖区机动车车维修厂,进行了一次全面摸排,积极向维修厂负责人阐述了擅自非法改装货车的后果,并告诫维修厂负责人要切实遵守法律,守法经营。与此同时,交警大队将对过往货车货箱、挡板等情况进行了详细检查测量,对非法改装的货车依法予以处罚,全面提升辖区道路通行秩序。
 
成县公安局保障群众安全出行
 
近日,陇南市成县出现强降雨天气,路面湿滑,为做好雨天疏堵保畅工作,成县公安局启动雨天道路交通管理应急预案,在城区重点路口路段增设警力,组织警力全员上路,加大雨天执勤力度,全力疏堵保畅,提高道路通行能力,为群众安全出行护航。
 
派出所民警加大对辖区河流、山涧溪水、易发生泥石流等区域进行巡逻,及时排除险情,确保群众生命财产安全。
 
雨中,执勤民辅警在各自的岗位上恪尽职守,有效保障了雨天道路交通安全畅通和广大市民的出行安全。
 
 
来源:  陇南公安                                              责任编辑:马静