欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

情系群众,为民解忧

时间:  2020-07-31 11:08     
生活中的感动无处不在
有些事情虽小
却足以温暖人心
每一面锦旗
都代表群众对民辅警工作的肯定
每一声感谢
都给予陇南公安无尽的力量
 
近日,有网友在微信群和朋友圈转发了交警推坐轮椅老人过马路的图片和视频。
事情的经过是这样的……   


  经了解,此幕发生在7月28日下午14时,陇南市两当县公安局交警大队辅警冯莹瑛在执勤站岗时,发现一位行动不便的老人正费力的摇着轮椅缓慢前行。此时路口正值高峰期,人流中的老人显得更加孤独,老人可能无法顺利过马路,冯莹瑛见状,立即走上前将老人小心翼翼地推过马路同时询问老人去往哪个方向。将老人推过路口并护送到目的地后,老人连忙致谢;随后她回到自己的岗位上继续执勤指导疏导交通秩序,这一幕在车流不息的十字路口形成了别样的风景。
 
2
 
陇南市康县平洛镇村民雍某与辖区一位村民买卖花椒时,由于早上太早,雍某在给这位卖花椒的农民支付花椒款时计算错误,多付了3000元,心里很着急,康县公安局平洛派出所民警了解情况后,根据雍某提供的体貌特征,以及周围一起卖花椒的人了解情况将对方找到,并于7月26日晚将雍某多付的钱款一分不少退还到雍某手中。
 
3


  陇南市徽县公安局城关派出所民警在走访排摸中发现和平村村民唐某龙因家庭原因一直未入户。得知此消息后,所领导十分重视,立即安排民警进行走访调查,积极联系村、镇了解具体情况,并在县公安局合成作战中心、刑侦大队、治安大队的协作指导下,经过扎实的调查取证、严格按照审核程序,在最短的时间内为唐某龙办理了入户手续,及时将户口本和身份证送到了唐某龙手中。

4


  陇南市成县公安局脱贫攻坚驻镡河乡黑沟村工作队队员李小波,平时免费给该村村民维修大大小小的电器,得到了群众的赞扬。当他了解到该村一位村民家中一台旧电视损坏了之后,主动用自己平日积累的元器件为该村民组装了一台电视机,送到村民家中,并把坏了的旧电视拿回去修理,修好之后该村民外出务工的孩子回来,就都有电视看了。他的暖心之举赢得了村民们的交口称赞。
 
正能量
暖心事
每天都在上演……
 
 
来源:  陇南公安                                              责任编辑:马静